Генштаб ВС Украины сообщил о «существенных потерях» войск России на Черниговщине

Российские военные продолжают «нести существенные потери» во время столкновений с подразделениями Вооруженных сил Украины в Черниговской области, сообщил утром 11 марта Генштаб ВС Украины.

«В результате личный состав оккупационных войск на этом направлении деморализован и сдается в плен. В отдельных населенных пунктах противник, в нарушение норм Международного гуманитарного права, совершает грабежи, взятие в заложники и казни гражданского населения», – говорится в сообщении.

Число потерь российской армии там не уточняется. «При острой необходимости в пополнении подразделений ВС России и других незаконно созданных террористических вооруженных группировок в Ростовской области в исправительных колониях продолжается работа среди заключенных с предложением присоединиться к оккупационным войскам в обмен на амнистию. В состав вооруженных сил России готовы брать всех, даже тех, кто не имеет опыта военной службы», – сообщили в Генштабе.

В целом, по данным Генштаба, на 16-й день вторжения России силы обороны Украины «дают достойный отпор и сдерживают наступательную операцию вооруженных сил РФ по всем направлениям».

«Существенных изменений в положении наших войск и войск противника за последние шесть часов не произошло», – говорится в сообщении.

По предварительным данным Генерального штаба ВСУ, на 10 марта российские войска потеряли ориентировочно более 12 тысяч личного состава.

По оценкам американских спецслужб, при вторжении в Украину погибли от 2 до 4 тысяч российских солдат. Российское Минобороны называет гораздо меньшие цифры.

Независимого подтверждения данных о потерях российской армии в Украине пока нет.

Полномасштабное российское военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет. Колонны бронетехники российской армии пытаются оцепить Киев и несколько областных центров недалеко от российской границы.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

После нападения России, которое началось 24 февраля, в Украине ввели военное положение и объявили всеобщую мобилизацию.

Доступ к сайту Крым.Реалии заблокирован Роскомнадзором. Беспрепятственно читать Крым.Реалии можно с помощью зеркального сайтаrukrymr.azureedge.netТакже следите за основными событиями в Telegram и Instagram Крым.Реалии.



Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button