Это самый большой удар по армии России за десятки лет

Российские захватчики несут колоссальные потери в Украине, которые являются самым большим ударом по армии россии за десятки лет.

Об этом заявил Президент Володимир Зеленский в видеообращении, сообщает Укринформ.

«Наши Вооруженные силы делают все, чтобы лишить врага какого-либо желания продолжать войну против Украины. Потери российских войск колоссальны. Динамика потерь оккупантов на 17-й день уже такова, что можно уверенно говорить: это самый большой удар по российской армии за десятки лет. Они нигде не теряли больше за такое количество дней», — сказал глава государства.

Он напомнил, что с начала вторжения 31 батальонно-тактическая группа врага утратила боеспособность.

По его словам, российские военные сдаются в плен уже не просто в одиночку, а целыми группами, а также группами же пытаются выйти с территории Украины домой, в россию.

Президент подчеркнул, что потери захватчиков в технических возможностях просто поражают: более 360 танков, 1 205 бронированных машин. И это еще без подсчета потерь в боях этой ночью и утром.

Кроме того, отметил Зеленский, враг потерял почти 60 самолетов, более 80 вертолетов, сотни и сотни единиц другой техники, в частности самых современных образцов, которыми россия гордится.

«В большинстве армий мира нет столько всего, сколько российские войска потеряли за время вторжения», — акцентировал Зеленский.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский в видеообращении заявил, что действия российских захватчиков приравняют к действиям террористов ИГИЛ.

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button