80 российских военных из Крыма отказались участвовать в войне в Украине

По меньшей мере 80 российских военнослужащих морской пехоты отказались участвовать в боевых действиях в Украине после того, как их высадили в Херсонской области. Там часть подразделений понесла потери после минометного обстрела со стороны Украины.

Как пишут «Г’рати» со ссылкой на источник в системе правоохранительных органов Минобороны в Крыму, военные осознали, что им предстоят не учения, как заявляли командиры, и не захотели вступать в бой.

Как рассказал собеседник издания, среди военнослужащих были солдаты-срочники, «прослужившие не более нескольких месяцев, некоторые даже не успели принести присягу». Их вернули в Крым, где они написали рапорты об отказе участвовать в военных действиях. Контрактники продолжили участвовать в войне.

«Остальных сотрудники военной прокуратуры принуждали к отзыву рапорта, угрожая возбуждением уголовного дела, однако давление прекратилось, после выступления Владимира Путина 5 марта, заявившего, что в войне не будут задействовать срочников российской армии», — пишут «Г’рати».

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button