Россия нацелена не только против Украины, но и других европейских держав

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что субботу удалось эвакуировать еще 12 729 человек по всем гуманитарных коридорам, которые были согласованы и работали.

Oб этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на обращение главы государства.

“Все гуманитарные коридоры, которые были согласованы – они сработали. Удалось вывезти сегодня 12 729 человек. Гуманитарный груз для Мариуполя должен быть завтра (в воскресенье – ред.) днем. Из-за сложности маршрута пришлось заночевать в Бердянске”, – рассказал президент.

Также Зеленский заявил, что международному сообществу нужно оказывать Украине большую поддержку и помощь, ведь агрессия России нацелена не только против нашей страны, но и других европейских держав.

“Постоянно, при каждом случае, я повторяю нашим друзьям и иностранным партнерам о том, что они должны делать больше для нашего государства, для Украины, для людей, для украинцев. Потому что это не только для Украины – это для всех вас в Европе. Зло, которое целенаправленно бомбардирует мирные города, зло, которое обстреливает даже машины “скорой помощи” и взрывает больницы – не сможет остановиться только на одной стране!” – подчеркивает президент.

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button