Общий объем военной помощи США Украине превысил два млрд доллара

Общий объем американской военной помощи для Киева превысил $2 млрд, украинские военнослужащие получают вооружения, которыми они обучены пользоваться.

Как передает ТАСС, об этом сообщил в воскресенье в интервью телекомпании CBS министр обороны США Ллойд Остин.

 «За последние две недели мы предоставили Украине военную технику на сумму более 300 млн долларов, еще [выделение военной помощи на] $800 млн президент [США Джо Байден] подписал совсем недавно. В общей сложности помощь в сфере безопасности, которую мы предоставляем Украине, составляет более $2 млрд. Я хотел бы напомнить вам, что с 2014 года там [в Украине] находились наши инструкторы, вместе с некоторыми другими нашими союзниками. Мы не только предоставили технику, но они [украинские военнослужащие] готовы использовать эту технику по мере ее отправки», – сказал глава Пентагона.

Отвечая на вопрос о готовности Словакии, стран Восточной Европы отправить Украине зенитные ракетные комплексы С-300, министр отметил: «Мы будем продолжать работать с ними и продолжать работать с другими союзниками и партнерами, чтобы не только создать условия для предоставления такой помощи, но и работать над тем, чтобы у них [Киева] была возможность защитить свое небо в будущем».

Остин также отрицал утверждения о том, что Россия направляет в Украину «подкрепления» из третьих стран. «Мы не видели, чтобы [иностранные] наемники появлялись на поле боя», – сказал глава Пентагона.

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button