«Путин не должен остаться у власти»

Президент США Джо Байден, выступая в Варшаве, заявил, что Владимир Путин цинично лжет о целях своей полномасштабной войны против Украины и не должен остаться у власти.

Глава Белого дома подчеркнул, что утверждения Путина о «денацификации» — циничная ложь, а президент Украины Владимир Зеленский был избран демократическим путем.

«Он [Зеленский] еврей, семья его отца была убита во время устроенного нацистами Холокоста, а Путин имеет наглость — как и все диктаторы до него — верить, что сила восторжествует», – сказал Байден.

Американский президент также обратился к народу Украины, заявив, что украинский народ борется за свою нацию и основополагающие демократические принципы, «объединяющие всех свободных людей»: «Мое послание народу Украины — послание, которое я передал сегодня министру иностранных дел и министру обороны Украины… Мы с вами. И точка».

«Путин может и должен закончить эту войну. А мой месседж Европе – она должна прекратить газовую зависимость от России», – сказал глава Белого дома.

В конце своей речи Байден заявил, что Путин не должен оставаться у власти.

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button