Армения продолжает отправлять военных в регион через Лачинский коридор

Именно Армения продолжает свои открытые территориальные претензии к Азербайджану на постконфликтном этапе и поднимает этот вопрос, в том числе на уровне МИД, в каждом своем заявлении в связи с Карабахским регионом Азербайджана.

Oб этом говорится в комментарии управления пресс-службы МИД Азербайджана по поводу необоснованного заявления МИД Армении от 28 марта 2022 года о ситуации в Карабахском регионе.

Отмечается, что в нарушение 6-го пункта заявления Армения продолжает ввод войск в регион через Лачинский коридор. Этот факт был подтвержден и международными СМИ.

Именно Армения, вопреки 4-му пункту трехстороннего заявления, до сих пор не выводит остатки армянских вооруженных сил из региона.

Хотелось бы особо отметить, что требование азербайджанской стороны касается не граждан армянского происхождения, проживающих в карабахском регионе страны, а вывода из региона остатков незаконных армянских воинских формирований, как это предусмотрено в трехстороннем заявлении. Намеренное искажение этого вопроса со стороны МИД Армении, стремящегося преподнести это как «этническую чистку», раскрывает истинные намерения Армении.

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button