Россию надо называть государством-террористом, – Ермак

Глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак призывал мировое сообщество признать Россию государством-террористом.

Об этом он сказал во время участия в видеовстрече Atlantic Council.

Ермак отметил, что основой и государственности, и режима, и военной стратегии России является террор.

“Поэтому мы сегодня вместе со многими странами говорим, что Россию надо называть государством-террористом”, – сообщил он.

Глава Офиса президента подчеркнул, что разрушение гражданской инфраструктуры Украины происходит не по той причине, что техника оккупантов устаревшая и у них нет высокоточных боеприпасов.

“Они это делают, чтобы вызвать ужас. Сброшенные на Киевщину за последние дни фосфорные бомбы – это уже не военное преимущество. Методическое уничтожение Мариуполя – это не о военном превосходстве», – подчеркнул он.

Ермак добавил, что рашисты намеренно устраивают гуманитарные катастрофы в украинских городах, используют мирных жителей, как “щиты”, под видом эвакуации вывозят их в депрессивные районы России.

Кроме того, Россия прибегает к ядерному и химическому шантажу, создает экологическую угрозу, захватив Чернобыльскую и Запорожскую АЭС, отметил он.

“Поэтому я призываю партнеров: пора признать, что Россия превратилась в государство-террориста. Уже практически официально. Пора признать вооруженные силы РФ террористической организацией. Пора признать их преступной организацией, потому что то, что они делают, мы также помним со времен Второй мировой войны, что делали фашистские захватчики на нашей территории”, – заявил Ермак.

В то же время он добавил, что признать РФ государством-террористом будет сложно, ведь она является членом Совета Безопасности ООН и осуществила агрессию против другого государства – учредителя ООН – Украины.

“Этого не произойдет, пока самый большой и мощный оборонный Альянс мира больше всего заботится об избежании конфронтации с режимом, который годами ломал мировую систему безопасности. Нападение на Украину поставило жирную точку в этом процессе, поэтому мы должны выстоять – для себя, для мира. Потому что дальше будет только хуже. Ненаказанные тирании умножают беззаконие. Им не нужна сила права – они признают только право силы. И Россия сегодня демонстрирует, что она понимает только язык силы”, – добавил руководитель Офиса Президента.

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button