Макрон в первом туре набирает 24,7% голосов, Ле Пен — 23,5%-ОБНОВЛЕНО

Президент Франции Эммануэль Макрон набирает в первом туре президентских выборов 24,7%, лидер правой партии “Национальное объединение” Марин Ле Пен – 23,5%.

Как передает РИА Новости, об этом сообщает бельгийская телерадиовещательная компания RTBF, ссылаясь на данные exit-poll.

Согласно данным exit-poll, за Макроном и Ле Пен следует лидер крайне левой партии “Непокорившаяся Франция” Жан-Люк Меланшон с 19% голосов. Четвертое место с 8% делят между собой кандидат от правоцентристской партии “Республиканцы” Валери Пекресс и приверженец крайне правых взглядов Эрик Земмур.

Избирательные участки для голосования в первом туре президентских выборов открылись во Франции в 8.00 по парижскому времени (10.00 по Баку) в воскресенье.

20:58

Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен лидируют по итогам первого тура президентских выборов во Франции, набрав по 24%.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщила бельгийская газета LaLibre, ссылаясь на полученные изданием первые данные exit poll.

За фаворитами гонки следует лидер крайне левой партии “Непокорившаяся Франция” Жан-Люк Меланшон с 19% голосов. Затем идут кандидат от центристской партии “Республиканцы” Валери Пекресс и приверженец крайне правых взглядов Эрик Земмур, за каждого из них проголосовали по 8% французов, пришедших на участки.

Французы выбирают главу государства на пятилетний срок. В случае, если в первом туре ни один из кандидатов не наберет абсолютного большинства (50% плюс один голос), будет проведен второй. Он намечен на 24 апреля.

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button