Байден заявил, что готов лично поехать в Киев

Президент США Джо Байден в четверг заявил, что готов лично отправиться с визитом в Киев.

Как передает РИА Новости, перед посадкой на президентский борт в штате Мэриленд у хозяина Белого дома состоялось традиционное краткое общение с журналистами “на ногах”, в ходе которого Байдена спросили, готов ли он отправить кого-то из членов своей администрации в Киев.

В ответ Байден сказал, что решение на этот счет пока не принято. Однако затем президента США попросили уточнить, кто мог бы претендовать на эту роль.

“Вы готовы поехать?” – спросил в шутку Байден журналиста. Услышав в ответ аналогичный вопрос, он утвердительно ответил: “Да”.

Газета Politico в среду сообщила, что США обсуждают возможность отправить с визитом в Киев представителя своей администрации, чтобы встретиться с Владимиром Зеленским и продемонстрировать поддержку Украины. Окончательное решение на данный счет еще не принято.
Среди возможных кандидатов на данную роль, как отмечалось, остаются сам Байден и вице-президент США Камала Харрис. Вместе с тем, по словам источников издания, наиболее вероятен сценарий, при котором в Киев отправится глава дипломатического или оборонного ведомства страны.

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button