Звонки Путину не имеют никакого смысла

Премьер-министр Италии Марио Драги считает, что звонки Владимиру Путину не имеют никакого смысла. Ведь российский президент не заинтересован в переговорах с президентом Украины Володимиром Зеленским и поисках мира.

Об этом он заявил в интервью Corriere Della Sera.

«Я до последнего надеялся, что он этого не сделает. Мы звонили президенту Путину перед началом войны. Однако через несколько недель он начал наступление. Я пытался разговаривать с ним до конца. При этом вторжение меня не удивило: почти 200 тысяч человек в полном боевом снаряжении были у украинских границ. Пока целью Путина являются не поиски мира, а попытка уничтожить украинское сопротивление, оккупировать страну», – считает Драги.

Он отметил, что Италия будет оставаться рядом с украинскими друзьями и добавил, что посольство страны уже возобновило работу в Киеве:

«Как и многие другие, в начале конфликта я думал, что быстрая победа россиян является вероятной, которая также поставит под угрозу соседние государства. Этого не произошло: победа не пришла, и мы не знаем, наступит ли она когда-нибудь. Украинское сопротивление героическое. Как говорит президент Зеленский, народ стал армией Украины. Нас ждет война сопротивления, продолжительное насилие с разрушением, которое будет продолжаться. Впрочем, нет никаких признаков того, что украинский народ может принять российскую оккупацию».

Он также вспомнил, как во время телефонного разговора с Путиным спросил о его возможной встречи с Зеленским:

«Я спросил Путина: «Когда ты увидишься с Зеленским? Только вы двое можете развязать эти узлы». Он ответил: «Время еще не пришло». Я настаивал: «Примите решение о прекращении огня». И снова: «Нет, время еще не пришло».

По его словам, далее Путин начал рассказывать об оплате за российский газ в рублях, которая тогда еще не была официально принята в РФ:

«Мы попрощались, обязавшись переговорить в течение нескольких дней. Но потом пришел ужас Бучи. Начинаю думать, что правы те, кто говорит: тебе с ними говорить бесполезно, ты просто теряешь время».

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button