Если бы мы не получали от журналистов всю эту информацию, то это был бы другой мир

Президент США возродил традицию торжественных ужинов с журналистами, освещающими работу Белого дома.

Президент Джозеф Байден посетил традиционный торжественный ужин, устроенный Ассоциацией корреспондентов Белого дома. Он не проводился из-за пандемии в 2020 и 2021 годах, а предыдущий президент – избегал его посещать.

Во время ужина была отдана дань уважения журналистам, пострадавшим, раненым или убитым во время российского вторжения в Украину.

“Я всегда уважал прессу, но я не могу выразить вам, с каким уважением я наблюдаю за журналистами в зонах боевых действий, где они находятся под огнем. Только представьте себе, если бы мы не получали от них всю эту информацию! Это был бы другой мир”, – глава государства.

Традиция подобных мероприятий возникла еще в 1921 году. Три года спустя 30-й президент США Кэлвин Кулидж стал первым президентом, который принял участие в таком обеде. С тех пор все хозяева Белого дома, кроме предыдущего – Дональда Трампа – принимали в них участие. А Рональд Рейган в 1981 году, когда лечился после покушения и не мог приехать лично – все равно позвонил из Кэмп-Дэвида по телефону.

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button