Путин готовит россиян ко всеобщей мобилизации

Генерал не исключает, что еще будут теракты-провокации в Белгороде, Брянске и других городах. Все это делается с целью подготовки ко всеобщей мобилизации.

 

Руководитель Службы внешней разведки Украины в 2005-2010 годах, генерал армии Николай Маломуж указал на признаки того, что Кремль проводит системную подготовку российского общества ко всеобщей мобилизации.

По его словам, именно с этой целью РФ устраивает провокации и теракты в своих городах, возлагая ответственность на ВСУ. Об этом сообщает “Обозреватель“.

Маломуж говорит, что такие примеры подготовки россиян ко всеобщей мобилизации – взрыв в жилом доме в Петербурги и взрывы в Тирасполе.

“Россия готовит ряд сценариев, чтобы спровоцировать более глобальное противостояние и объявить мобилизацию и даже войну”, – заметил он.

Генерал не икслючает, что еще будут теракты-провокации в Белгороде, Брянске и других городах.

“Теракты сейчас используются для того, чтобы показать российскому обществу, что Украина начинает “террористическую деятельность” на территории России и Приднестровья. Им нужно подготовить общество к тотальной мобилизации, к войне, и оправдать свои наступательные операции”, – подчеркнул Маломуж.

Напомним, по данным украинской разведки, РФ втягивает в войну с Украиной жителей ОРДЛО, которые не подлежат призыву. В первую очередь это касается сотрудников “стратегических предприятий”, которым до сих пор гарантировали “бронь”.

А россияне всеми способами избегают мобилизации. Они пишут рапорты, калечат себя и скрываются. Одно из опытных подразделений спецназовцев армии РФ в полном составе отказалось участвовать в дальнейших попытках штурма Мариуполя.

По данным командования ВСУ, более 80% солдат из отдельных подразделений армии РФ отказываются продолжать воевать. Командиры запрещают увольнять российских солдат, если у них закончился контракт.

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button