Шольц объяснил, почему Путин не победит в войне с Украиной

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что России с путинским режимом выиграть войну против Украины не удастся.

Как сообщает BILD, об этом он сказал в пятницу, 6 мая.

Шольц отметил, что российская агрессия против Украины – это “величайшая катастрофа нашего времени”, а мир изменился и таким, как прежде, больше не будет.

Он добавил, что Россия своей агрессией привела к радикальному разрыву с европейским мирным порядком, установленным после окончания холодной войны.

По мнению немецкого канцлера, Путин и его режим “сделают перерыв в цивилизованном развитии”, а нападение на Украину является умышленным выходом России из мирового сообщества, который возможным в нынешнее время считали лишь немногие.

“Рациональная логика затрат и выгод исчерпывает себя когда иррациональные субъекты в идеологическом заблуждении бросают идею сотрудничества на ветер. Именно это сейчас и произошло”, – сказал Шольц.

Также он добавил, что путинская “империалистическая и реваншистская идеология российской мощи и российского величия значила для российского президента больше, чем благополучие его собственного народа”.

Кроме того, канцлер Германии подтвердил солидарность европейской страны с Украиной.

“Мы оказываем Украине всю поддержку, которую можем предоставить и в то же время несем за нее ответственность. Включая оружие, чтобы Украина могла защитить себя. На фоне нашей немецкой истории, с одной стороны, это не является чем-то само собой разумеющимся, но с другой стороны, это также логично”, – добавил он.

Шольц подчеркнул, что мировое сообщество должно не допустить победы России в этой войне, ведь иначе возникнет угроза для всего мира.

“Путин не должен выиграть эту преступную агрессивную войну против Украины – и он не выиграет эту войну. Если Путину это сойдет с рук, то возникнет угроза международного безвластия. Только по этой причине нельзя допустить, чтобы Россия взяла верх”, – отметил он.

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button