Постпред США в ООН подтвердила, что Вашингтон передает разведданные Киеву

Постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд подтвердила, что США предоставляют украинской стороне разведданные для достижения Киевом успехов в боевых действиях против России. Об этом передает РИА Новости.

“Мы предоставляем им разведданные, чтобы они могли защитить себя от российской агрессии, помогаем им укрепить позиции за столом переговоров против русских. Как они используют эти разведданные, зависит от них. Но мы хотим убедиться, что у них есть оборудование и информация, необходимые средства для ведения этой войны таким образом, чтобы помочь им защитить свой суверенитет”, – сказала Томас-Гринфилд в эфире CNN.

По ее словам, с самого начала США были последовательны, заявляя, что будут поддерживать Украину, будут “обеспечивать их средствами для ведения этой войны”.

“Поэтому мы продолжим оказывать необходимую им поддержку. Мы предоставили разведданные, но решения о том, на что они будут нацеливаться и как они будут нацеливаться, принимают они. И опять же, думаю, Россия ощутила на себе последствия нашей поддержки украинцев”, – добавила она.

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button