Премьер Израиля заявил о планах создать нацгвардию

Израиль в настоящий момент находится в начале нового этапа борьбы с терроризмом и планирует создание национальной гвардии.

Как передает ТАСС, об этом сообщил в воскресенье на еженедельном заседании правительства еврейского государства премьер-министр Нафтали Беннет.

“Мы находимся в начале нового этапа в войне с терроризмом. Те, кто подстрекает [к террору], не смогут более спать спокойно”, – распространила высказывания премьера его канцелярия. “Высшей миссией правительства Израиля является восстановление личной безопасности граждан Израиля. Мы продвигаем важные шаги, и первый из них – это создание национальной гвардии”, – добавил Беннет.

Премьер приветствовал также действия силовиков, поймавших в воскресенье утром двух палестинских террористов, убивших 5 мая трех израильтян в ходе нападения с использованием огнестрельного оружия и топора в городе Элад (центр страны). “Мы сказали, что поймаем террористов, и мы это сделали. Сегодня утром наши силы захватили этих убийц, террористов с мозгами, промытыми подстрекательством, использовавших топоры для совершения невообразимо жестоких убийств”, – продолжил глава израильского кабинета.

Армейская пресс-служба сообщила ранее в воскресенье, что израильские силовики в ходе совместной операции военных, полиции и Службы общей безопасности нашли и задержали двух палестинских террористов, убивших 5 мая трех израильтян. Террористы проникли в Израиль из деревни близ крупного палестинского города Дженин (Западный берег реки Иордан) через дыру в заборе безопасности, указало ранее израильское радио Kan.

5 мая три израильтянина были убиты и еще четверо получили ранения различной степени тяжести в результате нападения в Эладе. Этот теракт продолжил серию нападений в стране, в результате которых с середины марта убиты уже 19 человек, отмечает газета The Times of Israel.

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button