Война для украинского народа закончится только тогда, когда мы вернем свое

Для украинского народа война с Россией закончится только тогда, когда мы заберем все свое. Украина стремится вернуть мир на собственную землю, и ничего лишнего нам не надо.

Как передает УНИАН, такое заявление сделал президент Украины Володимир Зеленский во время онлайн-выступления перед студентами ведущих французских университетов.

«Война для украинского народа закончится только тогда, когда мы вернем свое. Это правда. Я откровенно говорю: нам не нужно лишнего. Мы хотим вернуть мир в наше государство, на нашу землю. Россия поочередно забирала, оккупировала все наши права: право на нашу землю, право выбора, наконец мы дошли до права жить», — сказал он.

По словам президента, сейчас Украина борется за свое право на жизнь и при этом теряет лучших украинцев. Глава государства объяснил, что эффективные переговоры с Россией возможны только тогда, когда она признает катастрофичность своих решений и будет готова понести справедливое наказание за свои преступления.

«Однако с каждым освобожденным селом, где обнаруживаются следы массовых казней и пыток мирных жителей, как в Буче, Ирпене и Мариуполе, желания беседовать с РФ становится все меньше. Но даже если переговоры будут продолжаться, они должны вестись в формате диалога, а не ультиматумов, как это делает Россия», – добавил Зеленский.

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button