Лукашенко предлагает странам ОДКБ отключиться от интернета

Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает странам ОДКБ пойти по пути Китая в информационной борьбе в интернете и отключится от внешнего интернета.

Об этом он заявил 16 мая в Москве на встрече лидеров стран ОДКБ, передает БЕЛТА.

«Надо подумать серьезно и, может быть, пойти по пути Китая в информационной борьбе, особенно в интернете», – сказал Александр Лукашенко.

«Понятно, что против нас развернута сейчас гибридная война с составляющей частью, в которой основной является информационная война. Для того чтобы этому противостоять, следует по максимуму использовать потенциал соглашения ОДКБ 2017 года о сотрудничестве в области информационной безопасности, активнее продвигать ОДКБ в социальных сетях, которые интенсивно используют наши западные оппоненты, с целью действенного реагирования на фейки и информационные вбросы», – заявил белорусский лидер.

Отметим, что с 2003 года в Китае действует «Золотой щит» – файервол, который блокирует доступ к основным к основным социальным сетям и интернет-сервисам – Facebook, Google, Twitter, к некоторым статьям «Википедии» и другим ресурсам  и сервисам. 

 

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button