Прокуратура Молдовы предъявила обвинение экс-президенту Додону

Прокуратура Молдовы предъявила задержанному экс-президенту Игорю Додону обвинение по четырем пунктам, включая коррупцию и измену родине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Максима Лебединского.

«Прокуроры предъявили обвинение Додону по четырем пунктам, которые обозначены в протоколе о его задержании», – сказал он и добавил, что 26 мая прокуроры обратятся в суд с ходатайством об аресте экс-президента на 30 суток.

Он напомнил, что прокуроры, которые сегодня допросили Додона, подозревают его в совершении преступления, предусмотренного ст. 324 («Пассивная коррупция»), ст. 1812 («Признание финансирования политической партии преступной организацией»), ст. 337 («Предательство родины») и ст. 330/2 («Незаконное обогащение»).

24 мая у бывшего президента страны и одного из лидеров оппозиции Игоря Додона прошли 11-часовые обыски, самого политика задержали на 72 часа, предъявив ему обвинения в коррупции и госизмене. Как рассказал адвокат задержанного, в ходе обысков у Додона изъяли небольшую сумму денег, черновики и скидочные карты.

Уголовное дело на политика завели 18 мая 2022 года из-за видеозаписи встречи 2019 года. На кадрах экс-президент общается с олигархом и лидером Демпартии Владимиром Плахотюком и его заместителем Сергеем Яраловым. Они передают Додону некий пакет, в котором, как утверждается, могли быть деньги.

17:30

Экс-президент Молдовы Игорь Додон, задержанный на 72 часа по обвинению в коррупции, в настоящее время находится на допросе.

Как передает ТАСС, об этом сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Молдовы Мариана Керпек.

По ее словам, после допроса следствие примет окончательное решение об аресте, до конца дня будет предоставлена дополнительная информация.

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button