Ситуация в Украине решится путем переговоров

Генсек НАТО Йенс Столтенберг уверен, что нынешняя ситуация в Украине разрешится за столом переговоров, но альянс поможет Украине «достичь результатов на земле, что позволит ей договариваться».

«Мы должны поддерживать Украину, чтобы помочь ей достичь результатов на земле, что позволит договариваться за столом переговоров. Я абсолютно уверен, что ситуация в Украине, скорее всего, разрешится за столом переговоров, но вопрос: как и когда?», – сказал он, выступая на международном экономическом форме в Давосе.

Генсек также отметил, что альянс стремится не допустить дальнейшую эскалацию ситуации и ее распространение на территорию стран альянса:

«Лучший путь предотвратить эскалацию – быть очень твердыми, дать абсолютно четко понять, что невозможно атаковать любую страну НАТО, не получив немедленный ответ всего альянса».

По его словам, НАТО решает «сложную задачу»: поддержать Украину, с одной стороны, и не направлять свои силы на украинскую территорию, чтобы предотвратить разрастание конфликта и его распространение на соседние страны – с другой.

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button