В Пакистане приняли резолюцию o Ходжалинском геноциде

Сенат Пакистана выразил искренние поздравления по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Пакистан.

Oб этом сообщает Islamabad Post.

Сенат подтверждает последовательную и непоколебимую поддержку суверенитета, территориальной целостности и нерушимости международно признанных границ Азербайджанской Республики и с большой радостью отмечает ее историческую победу в 2020 году, которая завершилась освобождением ее территорий от почти трехдесятилетней оккупации Республикой Армения.

Помимо утверждения своей давней и неизменной позиции, Сенат подтверждает резолюцию от 1 февраля 2012 года, принятую Комитетом по международным отношениям Сената, осуждающую Ходжалинский геноцид.

Сенат вновь заявляет о своей всесторонней поддержке значительных совместных шагов, предпринятых Азербайджаном и Пакистаном в улучшении экономических связей, торговли, инвестиций, контактов между людьми, а также всех аспектов двустороннего и многостороннего сотрудничества, направленных на укрепление процветания и безопасности друг друга, вытекающих из исторически дружественных связей.

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button