Шарль Мишель заявил, что страны ЕС увеличат военные расходы

Лидеры стран ЕС договорились больше и более эффективно инвестировать в оборону и развивать оборонную промышленность Евросоюза.

Об этом заявил Президент Евросовета Шарль Мишель на пресс-конференции по итогам саммита ЕС в Брюсселе.

“Мы договорились, что должны инвестировать больше и лучше, более эффективно, и вместе”, – сказал он, подчеркнув, что ЕС также должен развивать оборонную промышленность.

Как говорится в итоговом заявлении саммита, Евросовет дал несколько важных поручений Совету ЕС по реализации оборонных целей. “В срочном порядке меры по координации очень краткосрочных оборонных закупок должны поддерживать совместные закупки для пополнения запасов, особенно в свете поддержки, оказанной Украине, а также краткосрочный инструмент усиления европейских оборонно-промышленных возможности за счет добровольных совместных закупок”, – отмечается в нем.

Более того, как заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, лидеры договорились создать целевую рабочую группу по совместным закупкам вооружений, которая займется координацией действий по восполнению запасов оружия, отправленного на Украину.

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button