Шольц заверил, что помогает Украине не меньше Британии

Канцлер Германии Олаф Шольц уверяет, что ФРГ делает для поддержки Украины не меньше Британии.

Об этом он сказал на пресс-конференции вместе с лидерами Литвы, Латвии и Эстонии.

“Германия является одним из главных сторонников Украины в военном отношении, и, вероятно, только Соединенные Штаты оказывают большую поддержку, чем мы”, – сказал Шольц, отметив, что Берлин присылает ВСУ самые современные артиллерийские системы и учит украинцев их использовать.

На пресс-конференции лидерам четырех стран был задан вопрос о том, помогут ли закончить войну переговоры с путиным и призывы избегать его унижения.

«Мы должны продолжать наш диалог и дальше говорить друг с другом», – ответил Шольц, но его раскритиковали коллеги из стран Балтии.

«Мы считаем, что невозможно разговаривать с государством, пытающимся перекроить карту в ХХІ веке, – сказал, в частности, президент Литвы Гитанас Науседа.

Ссылаясь на оговорку президента Франции Эммануэля Макрона о том, что мероприятие не должно «унижать» россию, он добавил: «Мы в Европе согласны по многим вопросам, но есть некоторые, по которым мы еще не пришли к согласию».

В то же время, балтийские лидеры выразили благодарность Германии за оказание экономической, дипломатической и военной поддержки Украине, в частности, за отправку противотанковых ракет и боеприпасов.

Источник: Укринформ

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button