В Греции создано девять военных баз США, против кого они развернуты?

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал важные заявления на совместной пресс-конференции с венесуэльским коллегой Николасом Мадуро, прибывшим в страну с официальным визитом.

Напомнив о напряженности в отношениях с Грецией и Францией, он довел до внимания, что именно по этой причине Турция выступила против вступления в НАТО Швеции и Финляндии.

«Как вы знаете, Швеция – это страна, где бушуют такие террористические организации, как PKK/PYD/YPG. Мы не можем одобрить их вступление в НАТО, пока они проводят демонстрации с плакатами лидеров террористических организаций, а выступления террористов транслируются по шведскому государственному телевидению. То же самое касается и Финляндии», – сказал Эрдоган.

«В этом вопросе мы не хотим вновь пережить то, что мы уже видели с Грецией, а с Францией переживаем сейчас. Вступление Греции в НАТО допустили наши предшественники, Франции тоже… На данный момент в Греции создано девять военных баз США. Против кого они развернуты? Они говорят, что против России, но никто в это не верит», – заявил турецкий лидер.

Источник: TRT

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button