Президент Турции призвал Грецию к здравомыслию

Война между Россией и Украиной подтвердила шаткость мира и безопасности на международной арене. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в четверг в рамках международных учений «Efes-2022» в Измире, передает Анадолу.

Глава турецкого государства привлек внимание к вызовам, с которыми столкнулась современная Турция.

По его словам, страна ведет успешную борьбу с террористическими организациями и одновременно противостоит нелегальной миграции.

«В той же Сирии, именно Турция на поле боя вела борьбу с террористами ДЕАШ, об угрозе которых другие страны заявляли лишь на словах. Сегодня Турция осуществляет шаги по формированию зоны безопасности на 30 км вглубь сирийской территории», – сказал турецкий лидер.

Глава государства привлек внимание к напряженности в Эгейском море и Восточном Средиземноморье, связанной с провокационными и агрессивными действиями соседней Греции.

Президент Эрдоган призвал Афины к уважению норм международного права и отказу от размещения вооружения на островах, имеющих статус «демилитаризованных зон».

«Турция не отступит от своих прав в Эгейском регионе, а в вопросе «демилитаризации» островов готова предпринять все шаги, основанные на букве международных соглашений. Прекратите размещать вооружение на островах! Я не шучу!», – заявил президент.

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button