Европа боится кандидатства Украины в ЕС

“Сейчас в Европе звучат аргументы о неизбежных проблемах, которые возникнут, если Украина получит статус кандидата в ЕС”.

Как передает УНИАН, об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

“Нам объясняли, что нельзя же дать безвиз украинцам и не дать его одновременно россиянам. Дали, ничего. Зона свободной торговли должна была создать угрозы европейским производителям. Этого не вышло. Безвиз должен якобы повлечь поток беженцев и преступников из Украины. Ничего подобного не произошло”, – отметил Кулеба.

Он отметил, что сейчас в Европе звучат те же аргументы о неизбежных проблемах, которые возникнут, если Украина получит статус кандидата в ЕС.

“Еще месяц назад было сложно представить, что мы придем в точку этой дискуссии на порог исторического решения. Все, кто давно занимается евроинтеграцией Украины, понимают, что это квантовый скачок”, – заявил глава МИД.

Кулеба отметил, что сейчас мы все находимся в новой реальности.

“Новая реальность ускорила все и ныне мы бежим вверх по отвесной стене. Теперь никто из нас не смотрит вниз. Все смотрят вверх… Большинство в ЕС понимают, что статус кандидата на членство в ЕС для Украины принесет только преимущества всей Европе. Это win-win для всех. Нужно перепрыгнуть очередные стереотипы и страхи”, – отметил Кулеба.

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button