Число детей-беженцев в мире достигло 36,5 млн

Число детей, вынужденных покинуть свои дома, достигло в конце 2021 года самого высокого показателя с момента окончания Второй мировой войны – 36, 5 млн, сообщает ЮНИСЕФ, передает  Интерфакс.

“По оценкам ЮНИСЕФ, по состоянию на конец 2021 года в результате конфликтов, насилия и иных кризисов рекордное количество детей – 36, 5 млн – были вынуждены покинуть свои дома, это самый высокий показатель с момента окончания Второй мировой войны”, – говорится в пресс-релизе организации.

В сообщении отмечается, что указанная цифра включает 13,7 млн детей-беженцев, ищущих убежища за границей и почти 22,8 млн несовершеннолетних перемещённых лиц: детей, вынужденных покинуть родные дома, но при этом находящихся на территории своих стран.

При этом эксперты ЮНИСЕФ не учитывали детей, ставших беженцами в результате природных катастроф.

В целом число беженцев и перемещённых лиц в мире удвоилось за последние 10 лет, и более половины от общего числа составляют дети. Более трети таких детей живут в странах Африки к югу от Сахары, четверть – в Европе и Центральной Азии, 13% – на Ближнем Востоке и в Северной Африке, сообщили в ЮНИСЕФ.

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button