Британский премьер пообещал готовить 10 тыс. украинских военных каждые 120 дней

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал содействовать подготовке 10 тыс. украинских военных каждые 120 дней в рамках поддержки Украины.

Как передает Gazeta.ru, об этом сообщает The National.

“Г-н Джонсон изложил план из четырех пунктов по оказанию военной помощи, включая обеспечение того, чтобы Украина «получала оружие, оборудование, боеприпасы и подготовку быстрее, чем противник», предоставление «постоянного финансирования и технической помощи» и разработка альтернативных наземных маршрутов для преодоления российской блокады портов Украины. Премьер-министр также заявил, что Великобритания будет стремиться работать с союзниками по обучению до 10 000 солдат каждые 120 дней для поддержки Украины», — говорится в публикации.

При этом к 2025 году размер регулярной армии Великобритании будет сокращен с 82 тыс. до 72,5 тыс. человек, что является минимальной численностью вооруженных сил страны с 1714 года. Даунинг-стрит делает ставку на «более совершенные технологии».

Ранее Джонсон предупредил союзников, что конфликт на Украине продлится несколько лет. Британский премьер заявил, что «иностранные сторонники Киева» должны «во что бы то ни стало сохранять самообладание», чтобы обеспечить для «доблестной Украины» «стратегическую стойкость, чтобы помочь выжить и в конечном итоге одержать победу».

17 июня британский премьер нанес неожиданный визит в Киев, — на следующий день после того, как лидеры Франции, Германии, Италии и Румынии прибыли в украинскую столицу, чтобы поддержать стремление страны вступить в ЕС. В ходе визита Джонсон предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому расширенную программу военной подготовки.

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button