Байден может привести США к мировой войне

Президент США Джо Байден может привести находящиеся в состоянии рецессии Соединенные Штаты к мировой войне.

Как передает ТАСС, об этом заявил экс-президент Дональд Трамп в вышедшем в эфир в понедельник интервью телеканалу Newsmax.

Экс-президент указал на “отсутствие уважения” к Соединенным Штатам на мировой арене. Угроза войны кажется Трампу особенно серьезной на фоне экономических проблем в стране. “Рецессия – это не то, что ожидает нас через два года. Мы уже находимся в состоянии рецессии”, – убежден Трамп.
“Наша страна в большой беде. Соединенным Штатам угрожает серьезная опасность в связи с ситуацией в Украине и действиями России. Мы можем развязать мировую войну, если они (администрация Байдена) продолжат свою политику. То, что они делают, – это безумие”, – заявил Трамп ведущему Эрику Баллингу.

Политик считает, что инфляцию спровоцировали выросшие цены на бензин, “которые поднялись с менее чем двух долларов [за один галлон (3,785 литра) – прим. ТАСС] до пяти, шести, семи, восьми долларов” и даже выше.

Сам Байден в понедельник заявил в беседе с журналистами, что не считает наступление рецессии в стране неизбежным. Главу государства попросили прокомментировать высказывания многих аналитиков о том, что наступление рецессии весьма вероятно. “Нет, большинство из них так не говорят. Не выдумывайте ничего. Теперь вы говорите как республиканский политик. Это шутка”, – ответил президент. Он рассказал, что этим утром разговаривал с бывшим министром финансов США Лоуренсом Саммерсом, который в воскресенье заявил, что США, скорее всего, скатятся в рецессию “к концу следующего года”.

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button