Белый дом сообщил о регулярных разговорах Байдена с Зеленским

Президент США Джо Байден на регулярной основе контактирует со своим украинским коллегой Володимиром Зеленским.

Как передает ТАСС, об этом сообщил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

Днем ранее американский лидер заявил, что разговаривает с Зеленским «по три-четыре раза в неделю». Во время регулярного брифинга одна из журналисток обратила внимание, что официальные сообщения по итогам бесед Байдена с Зеленским Белый дом публикует примерно «раз в пару недель». В связи с этим сотрудница СМИ поинтересовалась, точна ли приведенная президентом США цифра, или же его слова были преувеличением.

«Он разговаривает с Зеленским на систематической, регулярной основе», – ответил Кирби, отметив, что не может назвать точное количество разговоров лидеров США и Украины, поскольку только несколько недель назад перешел на работу в Белый дом (до недавнего времени он был пресс-секретарем Пентагона). Кирби подчеркнул, что руководители военных и внешнеполитических ведомств двух стран также регулярно контактируют, а взаимодействие на более низком уровне происходит «практически ежедневно». 

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button