Защитников Мариуполя будут освобождать поэтапно, — Буданов

Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов заявил о том, что Украина будет освобождать защитников города Мариуполя, эвакуированных с завода «Азовсталь» на неподконтрольную нашей стране территорию, в несколько этапов.

Он отметил, что часть украинских военнослужащих может вернуться на родину в ближайшее время.

«Надеюсь, что в ближайшие сроки многие увидят своих близких уже дома», — сказал Буданов.

Глава разведки уточнил, что обмен пленными, который позволит вернуть наших защитников, пройдет поэтапно. Сейчас не идет речь об освобождении военных за один раз.

«В ближайшее время мы надеемся освободить более-менее значимое количество наших пленных. И про это будет сразу сообщено в СМИ — ждите, следите за этим», — повторил он.

Буданов отметил, что сложнее всего проходит процесс по обмену нашего командного состава, руководителей подразделений. В то же время, вопросы относительно рядового состава идут гораздо лучше.

По информации начальника ГУР, подавляющая часть защитников Мариуполя сейчас находится в лагере для военнопленных во временно оккупированном поселке Оленевка. Однако иногда некоторых бойцов вывозят «для проведения следственных действий».

«Мы знаем, где они — этот вопрос всегда находится на контроле. И мы это отслеживаем. И не только отслеживаем, но и принимаем меры по их реальному возвращению. Еще раз говорю, дождитесь немного, и я уверен, что скоро вы сами все увидите», — подчеркнул Буданов.

Он не стал отвечать на вопрос о том, сколько украинских военных находится в российском плену из-за секретности информации. Также не сказал, достаточно ли стране «обменного фонда» для освобождения всех, однако заверил: «Мы сможем вернуть их обратно».

Источник: ZN.UA

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button