Наше предложение по началу работы над мирным договором пока что остается без ответа

Предложение Азербайджана по началу работы над мирным договором пока что остается без ответа.

Об этом заявил Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, принимая в Баку министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова.

«Вы знаете нашу позицию, которая направлена на установление долгосрочного мира в регионе. Уверен, что те усилия, которые мы предпринимаем, будут также позитивно восприняты и армянской стороной, и будет положен конец многолетнему противостоянию. Наше предложение по началу работы над мирным договором пока что остается без ответа, но мы пока еще надеемся, что это предложение будет позитивно воспринято», – подчеркнул глава государства.

Ильхам Алиев также отметил, что официальный Ереван на протяжении полутора лет с момента окончания Второй карабахской войны все еще не выполняет юридическое обязательство по открытию коммуникаций, обеспечения беспрепятственной доставки азербайджанских грузов и граждан в Нахчыванскую автономную республику, что предусмотрено в ноябрьской трехсторонней декларации 2020 года.

И.Алиев выразил надежду на активные действия со стороны Москвы по установлению мира на Южном Кавказе. «Думаю, что в рамках нашей концепции можно будет сделать много практических шагов по нормализации ситуации в целом. Мы, конечно, надеемся на активные усилия Российской Федерации по установлению прочного мира на Кавказе», – подчеркнул глава государства.

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button