из-за российской агрессии существует риск беспрецедентного голода в мире

Сегодня мир столкнулся с угрозой “беспрецедентного глобального кризиса голода”. Риски могут стать реальностью уже к концу года и ухудшиться в 2023 году.

Об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерриш, сообщает Громадське со ссылкой на Reuters 24 июня.

Гутерриш отметил, что война в Украине еще больше усложнила назревавшие годами проблемы: изменения климата, пандемия COVID-19, крайне неравномерное восстановление.

“Существует реальный риск того, что в 2022 году будет объявлен многократный голод. А 2023 год может быть еще хуже”, — сказал Гутерриш, назвав массовый голод и голодовку неприемлемыми в 21 веке.

Он подчеркнул, что не может быть эффективного разрешения кризиса, если война в Украине продолжится и не будут налажены поставки зерна на мировые рынки. По данным ООН, более 460 тысяч человек в Сомали, Йемене и Южном Судане страдают от голода.

В то же время миллионы людей в 34 других странах находятся на грани голода. Отметим, американская разведка сообщает, что россия специально минирует черноморское побережье и реку Днепр, чтобы не дать вывезти зерно из портов Украины на фоне созданного кремлем продовольственного кризиса в мире.

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button