Джонсон опасается, что Украину вынудят пойти на уступки России

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон опасается, что на Украину окажут давление, чтобы она заключила мирное соглашение с Россией, которое не отвечает ее интересам. Джонсон считает, что победа России будет «экономической катастрофой», пишет Reuters.

Как пояснил британский премьер, многие страны Европы опасаются экономических последствий военных действий в Украине. О каких странах идет речь, он не уточнил. «Слишком много стран говорит, что это европейская война, в которой нет необходимости… и поэтому давление будет расти, чтобы побудить – может быть, принудить – украинцев к худому миру», – заявил Джонсон.

Как считает премьер-министр, если президент России Владимир Путин сможет «добиться своего в Украине», то последствия этого «будут опасны для международной безопасности», а также обернутся «долгосрочной экономической катастрофой».

Борис Джонсон советовал странам G7 и НАТО не идти на уступки России несмотря на «усталость» от происходящего в Украине. По его мнению, не стоит соглашаться на «худой мир», потому что это может спровоцировать эскалацию военного конфликта.

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button