Израиль намерен сделать все, чтобы Иран не получил ядерное оружие

Новый премьер-министр Израиля Яир Лапид заверил, что его страна сделает все возможное, чтобы Иран не смог получить доступ к ядерному оружию.

По данным ТАСС, соответствующее заявление он сделал в ходе своего первого публичного выступления после перехода на премьерскую должность.

«Мы полагаем, что иранская угроза – это самая серьезная угроза, которая существует для Израиля. Мы сделаем все, что должны, чтобы помешать Ирану получить ядерные способности или окопаться у наших границ», – сказал он.

Израильский премьер подчеркнул, что его страна уверена в своих силах и в случае необходимости готова дать отпор любому противнику:

«Я стою перед вами прямо сейчас и говорю всем, кто хочет нашего краха, от Газы до Тегерана, от берегов Ливана до Сирии: «Не испытывайте нас». Израиль знает, как использовать свою силу против любой угрозы, против любого врага».

Он также подтвердил, что его правительство верно идее «Израиля как национального государства еврейского народа».

«Его основание началось не в 1948 году, но скорее в тот день, когда Йеошуа (ветхозаветный предводитель еврейского народа Иисус Навин) пресек Иордан и навсегда соединил народ Израиля с землей Израиля», – выразил уверенность премьер.

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button