Зеленский раскрыл тактику РФ в войне

Одной составляющей тактики российских войск в войне против Украины является применение артиллерии по жилым районам мирных городов.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на обращение президента Украины Володимира Зеленского к Корее.

«Первый тактический пункт (России – ред.) – артиллерия. Берет в заложники наши города. Российская армия организовывает свое наступление так, чтобы ее пушка и реактивная артиллерия могли бить по обычным жилым районам обычных городов. Например, именно это было целью ВС России весной, когда российские солдаты двигались от северной границы нашего государства к нашей столице, чтобы иметь возможность либо уничтожить Киев из артиллерии, либо шантажировать нас таким уничтожением. Украинская армия выбила россиян из северных территорий, но ВС России остаются на востоке и юге нашей страны и строят свое наступление так же, чтобы в прицелах своих орудий и в досягаемости систем залпового огня были обычные дома», – сказал Зеленский.

Вторым пунктом российской тактики украинский президент назвал ракеты. По его словам, за время войны Россия запустила по Украине 2960 ракет и главная их цель – гражданские объекты.

«Тактика России направлена на то, чтобы выгнать людей из наших городов, чтобы каждый из украинцев испытывал страх перед государством-террористом», – подчеркнул Зеленский, добавив, что депортация является третьим пунктом российской тактики.

Четвертый пункт – экономический шок. В качестве примера Зеленский привел ситуацию на Шри-Ланке, где рост цен на еду и топливо вызвал социальный взрыв. По словам президента, РФ блокирует экспорт украинского зерна, и это приводит к продовольственному кризису.

Пятым пунктом российской тактики является пропаганда, отметил глава украинского государства.

 

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button