Пребывание армянских вооруженных формирований на территории Азербайджана неприемлемо

«Пребывание армянских вооруженных формирований на территории Азербайджана абсолютно недопустимо».

Об этом, в частности, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев на совещании, посвященном итогам первого полугодия текущего года, передает Азертадж.

«Этот вопрос до сих пор не нашел своего решения. Мы неоднократно поднимали этот вопрос, но Армения тянет с решением. В то же время мы поднимали этот вопрос перед российским военным руководством. Несколько месяцев назад во время визита в Азербайджан высокопоставленный сотрудник Минобороны России пообещал нашему Минобороны, что до июня армянские вооруженные формирования будут выведены из Карабаха. Но сегодня уже середина июля, а этот вопрос все еще не решен», – сказал Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что пребывание армянских вооруженных формирований на территории Азербайджана является неприемлемым.

«Мы – страна-победитель, мы восстановили свою территориальную целостность. Если Армения не хочет выводить свои вооруженные формирования с территории Азербайджана, то пусть скажет нам об этом открыто. Мы знаем, что надо делать. Каков будет наш ответ? Возможно, сейчас неуместно говорить. Но это – грубое нарушение декларации от 10 ноября», – сказал глава государства.

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button