ВСУ отразили все попытки наступления на Донбассе,

Российские оккупационные войска отступили с потерями на Славянском направлении. Путинские захватчики ищут способы избежать боев с ВСУ.

Об этом говорится в сводке Генштаба на утро 17 июля.

Северское направление – особых изменений не зафиксировано. В районе Эсмани нанесен авиаудар. Враг продолжает периодическую авиаразведку и артиллерийские обстрелы приграничья Черниговской и Сумской областей.

Харьковское направление – враг пытается удерживать ранее занятые позиции, проводит обстрелы десятков населенных пунктов и ведет разведку с воздуха при помощи беспилотников “Орлан-10”.

Славянское направление – продолжаются обстрелы оккупантами гражданской и военной инфраструктуры из минометов, ствольной и реактивной артиллерии. Попытка врага продвинуться в направлении Верхнекаменки сорвалась – ВСУ дали захватчикам решительный отпор и они с потерями отошли. Продолжается воздушная разведка БПЛА оперативно-тактического уровня.

Бахмутское направление – продолжаются обстрелы позиций украинских защитников в ряде населенных пунктов, а также на территории Углегорской ТЭС. Попытка разведки боем в районе Берестового и Белогоровки отражена. В районах Покровского, Соледара и Светлодарска нанесены ракетно-авиационные удары.

Авдеевское, Кураховское, Новопавловское и Запорожское направления – продолжаются систематические обстрелы позиций наших войск по линии столкновения. Оккупанты нанесли авиационных ударов вблизи Каменки, Щербаков и Малых Щербаков.

Южнобугское направление – фиксировались обстрелы в десятках населенных пунктов, Нанесен ракетный удар по Николаеву. И, как подчеркнули в Генштабе, угроза повторения таких действий в регионе сохраняется.

“В связи со значительными потерями личный состав большинства подразделений оккупационных войск имеет очень низкий уровень морально-психологического состояния и ищет возможность избежать дальнейшего участия в боевых действиях. Особенно это распространено среди оккупантов, которые имели непосредственный огневой контакт с украинскими воинами”, – подчеркнули в Генштабе.

 

 

 

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button