Украина уничтожит Черноморский флот РФ в оккупированном Крыму,

Заместитель министра обороны Владимир Гаврилов заявил, что Украина готовиться уничтожить Черноморский флот РФ оружием, которое поступает в виде военной помощи Запада, а также вернуть себе Крым.

Об этом он сказал в интервью The Times.

Гаврилов отметил, что сейчас Украина наращивает собственный противокорабельный потенциал и ждет поставок оружия с более высокой дальностью поражения от стран-партнеров, что позволит начать штурм.

“Они (русские, – ред.) должны отплатить за свою агрессию”, – сказал он во время визита в Британию, где наблюдает за учениями украинских войск. У нас есть постоянная угроза со стороны российского Черноморского флота. Учитывая новые технологии и возможности, которые мы получаем, мы должны противостоять этой угрозе. Мы начали с операции на Змеином острове. Мы получаем противокорабельные средства, и рано или поздно мы нацелимся на флот. Это неизбежно, потому что мы должны обеспечить безопасность нашему народу”, – подчеркнул замглавы Минобороны.

Также он добавил, что в планах Украины – освобождение Крыма. По вопросу использования западного оружия для поражения целей на полуострове сейчас ведутся переговоры.

“Рано или поздно у нас будет достаточно ресурсов, чтобы атаковать Россию в Черном море и Крыму. Крым – это украинская территория, поэтому любая цель там законна для нас”, – сказал Гаврилов.

Напомним, министр обороны Украины Алексей Резников 18 июля провел телефонный разговор с главой Пентагона Ллойдом Остином и заявил о “хороших новостях” по поставкам вооружения.

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button