85-летний Берлускони выдвинет свою кандидатуру на осенних выборах в Сенат Италии

Бывший премьер-министр Италии, лидер партии «Вперед, Италия» Сильвио Берлускони выдвинет свою кандидатуру на выборах в верхнюю палату (Сенат) итальянского парламента в конце сентября. Об этом сообщила газета Repubblica.

Его партия не приняла участия в голосовании о доверии премьер-министру Марио Драги 20 июля в Сенате. Впоследствии 85-летний политик отказался взять на себя ответственность за падение правительства, которое поддерживала «Вперед, Италия», и предположил, что подавший в отставку премьер-министр Марио Драги просто «от всего устал и воспользовался возможностью уйти».

Издание напоминает, что в 2013 году Берлускони лишился должности сенатора из-за того, что в 2012 году был признан судебными инстанциями виновным в финансовых махинациях в своей медиакомпании «Медиасет» и в коррупции. Три года назад Берлускони сумел вновь занять официальный пост – его избрали в Европарламент на последних выборах.

Берлускони в 2020 году перенес коронавирусную инфекцию, а несколько лет назад ему была сделана сложная операция на сердце. Как полагали некоторые наблюдатели, состояние здоровья Берлускони могло стать причиной его отказа от притязаний на пост главы государства (президентские выборы прошли в Италии зимой этого года).

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button