Великобритания будет увеличивать помощь Украине после каждого ракетного удара РФ

Великобритания будет увеличивать помощь Украине после каждого ракетного обстрела россиянами украинских городов.

Об этом заявила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс во время онлайн-выступления на Втором саммите первых леди и джентльменов, сообщает Укринформ.

«С каждой ракетой, попадающей в украинские города, с каждым пострадавшим мы будем оказывать Украине все большую поддержку. Мы уже выделили более 4 млрд фунтов на разнообразную помощь и работаем совместно с партнерами по G7, чтобы ввести против России более мощные санкции и увеличить коллективную помощь Украине», – сказала она.

Министр отметила, что количество доказательств огромного количества военных преступлений России против гражданского населения в Украине растет. В настоящее время Россия использует продовольствие как элемент войны.

«Но агрессор должен проиграть. Именно поэтому мы должны помогать украинцам вытеснить россиян из своей страны. Великобритания оказывает разную военную помощь – от БТР до беспилотников, мы помогаем с подготовкой украинских военнослужащих на территории Британии. Мы ввели санкции против более 1 тысячи человек и более сотни разных предприятий. Эти жесткие действия преследуют цель усилить президента Украины Володимира Зеленского», – подчеркнула министр.

По ее словам, в Великобритании знают, что Украина при поддержке свободного мира может выиграть войну:

«Никто не может чувствовать себя в безопасности, пока Россия не отступит, ведь мы не можем позволить подобную агрессию в будущем. Именно на это будет направлена работа Великобритании».

Отметим, что в Киеве проходит Второй международный саммит первых леди и джентльменов.

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button