Информация о получении ранения несколькими военными при подрыве мины, является необоснованной

Информация, распространяемая в социальных сетях о том, что вечером 26 июля на территории Кельбаджарского района в результате взрыва мины несколько военнослужащих азербайджанской армии получили ранения, является необоснованной и не отражает правду.

Об этом сообщили в Министерстве обороны Азербайджана.

«Минобороны предоставило официальную информацию о военнослужащем В.Исбендиярове, получившем ранения в результате подрыва на мине. Еще раз призываем пользователей социальных сетей не распространять информацию, которая не соответствует действительности», – говорится в сообщении оборонного ведомства.

20:23

В Кельбаджарском районе возбуждено уголовное дело по факту подрыва на мине военнослужащего азербайджанской армии.

Об этом говорится в сообщении Военной прокуратуры Кельбаджара.

26 июля поступила информация о том, что на освобожденной от оккупации территории Кельбаджарского района подорвался на мине командир воинской части №N Министерства обороны Вугар Исбендияров.

Сотрудниками военной прокуратуры проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, выполнены другие процессуальные действия.

В ходе предварительного расследования было установлено, что Вугар Исбендияров при исполнении служебных обязанностей на территории села Джамилли получил тяжелые телесные повреждения в результате подрыва на противопехотной мине.

По данному факту Военной прокуратурой Кельбаджара возбуждено уголовное дело по статье 29, 120.2.12 (умышленное убийство, покушение на убийство с целью национальной, расовой, религиозной вражды) Уголовного кодекса.

По данному факту продолжается расследование.

19:49

Вечером 26 июля на территории Кельбаджарского района в результате взрыва мины пострадал военнослужащий азербайджанской армии Исбендияров Вугар Тофик оглу.

Об этом сообщили в Министерстве обороны Азербайджана.

Он был немедленно эвакуирован в военно-медицинское учреждение.

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button