Пелоси назвала свой визит на Тайвань свидетельством поддержки США

Спикер Палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси 2 августа заявила, что ее визит на Тайвань является “свидетельством приверженности США поддержке тайваньской демократии”.

“Визит нашей делегации Конгресса на Тайвань свидетельствует о непоколебимой приверженности Америки поддержке динамично развивающейся тайваньской демократии. Наш визит ‹…› направлен на взаимную безопасность, экономическое партнерство и демократическое управление”, – заявила Пелоси по прибытии на Тайвань.

Она отметила, что визит американской делегации на остров “никоим образом не противоречит давней политике США, основанной на законе об отношениях с Тайванем 1979 года”. Политик подчеркнула, что Вашингтон и дальше продолжит выступать против односторонних усилий по изменению статус-кво.

“Наши обсуждения с руководством Тайваня будут сосредоточены на подтверждении нашей поддержки партнера и продвижении наших общих интересов, в том числе свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона”, – добавила Пелоси.

По ее словам, “солидарность США с 23 млн жителей Тайваня сегодня важнее, чем когда-либо”, поскольку мир, как считает политик, стоит перед выбором между автократией и демократией.

Источник: Известия

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button