Решение о назначении посла Турции в Израиле будет принято в ближайшее время

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Яиром Лапидом, что вопрос назначения турецкого посла в Тель-Авиве будет решен в ближайшее время.

Как передает зарубежные СМИ, о результатах разговора написала в Twitter администрация турецкого лидера.

“Президент Эрдоган, касаясь принятого сегодня решения о взаимном назначении послов, сказал, что необходимые шаги по вопросу назначения нового посла будут приняты в ближайшее время”, – говорится в информации.

Так, в ходе разговора обсуждались отношения между Турцией и Израилем и региональные вопросы. “Президент Эрдоган выразил удовлетворение прогрессом в рамках договоренностей, достигнутых во время визитов в Турцию президента и премьер-министра Израиля”, – отмечается в релизе. Эрдоган также высказался в поддержку развития взаимодействия и диалога между двумя странами на прочной основе и с учетом уважения “взаимной чувствительности”.

О восстановлении в полном объеме дипотношений между Турцией и Израилем сообщила канцелярия израильского премьера. Эту информацию затем подтвердил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу, отметив, что Анкара приняла решение назначить своего посла в Тель-Авиве.

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button