ВСУ заставили российские войска отступить на четырех направлениях

Вооруженные силы Украины заставили российские войска отступить на Славянском, Бахмутском, Авдеевском и Южнобужском направлениях, на Новопавловском остановили вражескую попытку штурма, в некоторых направлениях противник получил частичный успех.

Как передает Укринформ, об этом Генеральный штаб ВСУ сообщает в Фейсбуке.

Так, по данным Генштаба, по состоянию на 18:00 21 августа на Волынском и Полесском направлениях обстановка осталась без существенных изменений.

На Северском направлении российские войска производят ротацию отдельных подразделений в приграничных районах Брянской и Курской областей.

Захватчики обстреляли из ствольной артиллерии районы населенных пунктов Муравьи и Железный Мост Черниговской области, а также Будков и Искрисковщины Сумской области.

По информации Генштаба, россия закрывает отдельные участки воздушного пространства в Липецкой, Воронежской и Белгородской областях в период с 22 по 25 августа.

На Харьковском направлении войска российской федерации обстреляли из танков, ствольной и реактивной артиллерии районы Прудянки, Нового, Русских Тишек, Победы, Старого Салтова, Коробочкино, Слобожанского и Великих Проходов. Возле Старого Салтова и Гусаровки россияне нанесли авиационные удары.

На Славянском направлении зафиксированы вражеские артиллерийские обстрелы возле Краснополья, Червоного и Долины. Установлено, что противник производит пополнение запаса боеприпасов.

Захватчики провели разведку боем в направлениях Петрополье – Дмитровка, Пасека – Богородичное, однако успеха не имели и отошли.

Враг пытался вести штурмовые и наступательные действия в направлениях Бражковка – Новая Дмитровка, Долгенькое – Долина, Сулиговка – Дибровное и Петрополье – Карнауховка. В результате понес потери и отступил.

На Краматорском направлении российские войска продолжили обстрелы неподалеку от Николаевки, Северска, Спорного и Ивано-Дарьевки.

На Бахмутском направлении захватчики задействовали разнокалиберную артиллерию вблизи Бахмута, Яковлевки, Веселой Долины и Кодемы, а также авиацию – возле Зайцево, Бахмута и Соледара.

Враг вел наступательные бои в направлениях Покровское – Бахмутское, Семигорье – Зайцево, Новоселовка – Нью-Йорк. Получил жесткий отпор и отступил.

На Авдеевском направлении войска рф использовали ствольную и реактивную артиллерию для обстрелов районов Авдеевки, Марьинки и Песков. Недалеко от Марьинки, Водяного и Красногоровки захватчики нанесли авиаудары.

Враг неудачно провел разведку боем в направлении Спартак – Опытное, в результате чего был вынужден отойти.

Наступательными и штурмовыми действиями российские войска пытались улучшить тактическое положение в направлениях Новоселовка Вторая – Красногоровка, Веселое – Пески, Александровка – Марьинка. Понеся потери, враг отступил.

На направлении Лозовский – Пески подразделения противника имеют частичный успех.

На Новопавловском направлении захватчики обстреливали территории в районах Павловки, Великой Новоселки, Пречистовки и Угледара. Также задействовали авиацию для удара вблизи Новомихайловки, предприняли неудачную попытку наступления в направлении Луганское – Победа.

На Запорожском направлении зафиксированы вражеские обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии вблизи Гуляйполя, Орехова, Бурлацкого и Новополя. Ударам российской авиации подверглись районы Гуляйполя, Красного и Новоселки.

На Южнобужском направлении войска рф применяли имеющиеся средства огневого поражения для обстрелов военных и гражданских объектов по линии столкновения. Возле Ольгино, Новогригоровки, Таврийского и Лозового враг нанес авиаудары.

Наступательными действиями захватчики пытались продвинуться в направлении Александровка – Таврийское, однако успеха не имели и отошли. На направлении Васильки – Благодатное противник имеет частичный успех.

По информации Генштаба, корабельная группировка рф удерживает в готовности к применению высокоточного оружия пять носителей крылатых ракет морского базирования.

Как сообщал Укринформ, в Министерстве внутренних дел Украины заявили, что накануне и в День Независимости наступательных действий на столицу не ожидается, однако у врага есть другие “подарки” для украинцев. В этой связи граждан призывают соблюдать требования комендантского часа и должным образом реагировать на сигналы воздушной тревоги.

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button