Государство-террорист имеет наглость собирать Совбез ООН, чтобы обсудить свои же собственные провокации

Общее количество разных крылатых ракет, которые Россия применила против Украины, приближается к 3,5 тысячам.

Об этом Владимир Зеленский рассказал в видеообращении.

Он сообщил, что завершились поисковые работы на месте удара оккупантов по жилому дому в Харькове. Один этот российский удар унес жизни 19 человек.

“Один. А такие удары нелюдей в разных частях нашей страны не прекращаются уже 180 дней. Общее количество различных крылатых ракет, которые Россия применила против нас, приближается к 3,5 тыс. Удары российской артиллерии просто невозможно сосчитать – настолько они интенсивны. И при этом государство-террорист не прекращает играть с международными структурами и в очередной раз наглость собирать Совбез ООН, чтобы обсудить свои же собственные провокации, свой же собственный террор на Запорожской АЭС”, – отметил Зеленский.

Президент добавил, что благодарен “всем нашим друзьям” в разных странах мира, которые продвигают необходимость признать объективную реальность и юридически определить Россию государством-террористом. По мнению Зеленского, это решение все равно появится, и вопрос лишь в том, “сколько еще жизней Россия успеет унести, пока ответные удары от международного сообщества не станут действительно ощутимы для тех, кто ответственен за этот террор”.

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button