Эрдоган заявил о решимости к обеспечению безопасности границ Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в четверг в провинцию Битлис, где 951 год назад произошло историческое сражение при Малазгирте, открывшее туркам путь в Анатолию.

Основные мероприятия организованы в районах Ахлат провинции Битлис, где в XI веке развернулась битва между армией турок-сельджуков и византийским войском.

Выступая перед собравшимися, турецкий лидер заявил, что победа при Малазгирте стала важной вехой в многовековой истории славных побед турецкого народа.

Турецкий лидер подчеркнул неприемлемость игнорирования исторического наследия народа, призвал молодежь помнить о ратных подвигах предыдущих поколений.

«Ахлат и Малазгирт – имя и символ воли и величия турецкого народа, повергающего в страх врагов и вселяющего надежду в друзей Турции», – сказал Эрдоган.

О новой антитеррористической операции на севере Сирии
Президент привлек внимание к угрозам национальной безопасности Турции, исходящим с сирийской территории.

«Вновь заявляю всему миру, что наша борьба продолжится вплоть до обеспечения безопасности южных границ Турции, формирования зоны безопасности на 30 км вглубь (территории Сирии)», – сказал Эрдоган.

По словам президента, операции, направленные на защиту Турции, продолжатся с учетом приоритетов безопасности и в соответствии с планами Анкары. «Удары могут быть нанесены в любой момент и в любом месте. Мы уничтожали и продолжим уничтожать террористов», – сказал Эрдоган.

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button