Мы должны заплатить цену за свободу

Евросоюз в ближайшее время столкнется с экономическими вызовами, связанными с введенными против России санкциями. Однако это цена свободы, и Европа должна быть готова ее заплатить.

Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в интервью австрийскому изданию Krone.

Он считает, что, пока экономика России зависит от нефти и газа, ЕС должен ограничивать ее возможности. При этом Боррель не стал отрицать того, что санкции против РФ вызвали экономические проблемы в Европе.

«Конечно, мы столкнемся с серьезными вызовами в краткосрочной перспективе. Нельзя отрицать, что цены на газ растут. Но мы должны быть готовы заплатить цену за свободу», – отметил глава дипломатии ЕС.

Он добавил, что развязанная Россией война – это борьба не только украинцев, но и всех европейцев. Боррель также считает, что сейчас мир переживает «глобальный кризис демократии».

«Авторитарные режимы на подъеме. Старые империи возвращаются. Россия хочет вернуть царизм, Китай и Турция придерживаются имперских взглядов. И здесь решение может прийти только через единство. Каждый не выживает сам по себе», – подчеркнул глава европейской дипломатии.

Напомним, что в Европе обсуждают визовый бан для россиян. Такие ограничения поддержала Литва, Латвия, Эстония и Польша, а в Чехии предложили ввести альтернативу полному визовому бану.

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button