Яир Лапид дал указания израильской армии готовиться к любым сценариям по Ирану

Армия обороны Израиля и израильская разведка «Моссад» получили указания готовиться к любому развитию событий со стороны Ирана.

Об этом заявил в воскресенье премьер-министр еврейского государства Яир Лапид, комментируя ситуацию вокруг возможного восстановления Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

«Армия обороны Израиля и «Моссад» получили от нас указания готовиться к любому сценарию. Мы будем готовы действовать для поддержания безопасности Израиля. Американцы понимают это, весь мир понимает это, израильское общество также должно знать это», – написал премьер на своей странице в Twitter.

Лапид также в очередной раз подчеркнул, что Израиль выступает против восстановления СВПД в его нынешнем виде. «Это соглашение – плохое соглашение. Оно уже было плохим, когда было подписано в 2015 году. Сегодня опасности, исходящие от него, стали еще больше. Оно близко к дате своего завершения, а Иран находится в другом состоянии с точки зрения развития технологий», – указал он.

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button