Байден подтвердил обещание добиваться запрета на продажу в США штурмового оружия

Американская администрация будет продолжать добиваться дальнейшего ужесточения контроля над огнестрельным оружием, запрета на продажу в США штурмового оружия. Об этом заявил президент США Джо Байден, передает “Интерфакс“.

“Я решительно настроен запретить штурмовое оружие в этой стране – решительно. <... wp_automatic_readability="24">

По словам американского лидера, “оружие является основной причиной гибели детей в Соединенных Штатах”. “Из-за огнестрельного оружия [в стране] погибло больше детей, чем полицейских при исполнении и находящихся на действительной службе военных вместе взятых”, – сказал Байден.

В США, по данным президента, “каждый день происходят стрельбы, сопровождающиеся массовыми жертвами”. Соединенные Штаты “наводнены оружием войны”, продолжил он. Американский президент вновь призвал Конгресс ужесточить контроль над огнестрельным оружием. “Речь не идет о том, чтобы отнять у кого-то оружие”, – пояснил президент. При этом он рассказал, что у него “дома есть два дробовика”. “Это долгая история. Но я не против оружия”, – указал Байден, добавив, что сейчас в стране “предоставляют оружие любому, у кого есть деньги”.

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button